ブログを始めたきっかけ:
このブログを始めたきっかけは、境界線なくなにかを楽しめたらいいのに、という思いです。
私自身中華系マレーシア人、日本人のハーフとしてシンガポールで生まれ育つ、という文化が混ざった環境で生まれ育ちました。
私にとってどの文化も自分の一部で、ここだけ日本人!マレーシア人!と切りはなすことができません。
そんな世界観をこのブログで味わってもらいたいな、と思って始めました。
調理について:
元々食にまつわることが好きだったものの、調理はドがつくほど不器用です。
調理学校に1年通ってやっとレストランで出せるぐらいになりましたが、
その経験を経てレシピは初心者の方でも安心して作れるように考えています。
ちなみに本場の基礎レシピを紹介するために、様々な方のレシピを参考に作っています。
国名のついたレシピは完全オリジナルではないのでご了承ください。
- プロフィール
- id:tokyolovefood はてなブログPro
- ブログ投稿数
- 2 記事
- ブログ投稿日数
- 2 日